惠州研学之旅650字
星期四,我们早早地吃完早饭,坐上巴士,兴高采烈地出发去惠州进行研学活动。我在车上美美地睡了一觉,一睁眼就到达了目的地。
我们换好衣服,老师说:“捉泥鳅啦!”话音未落,同学们就迫不及待地冲向田里。我刚走进田里,不知道被哪位同学弄得泥巴溅了我一身。我心想:哎,还没开始就变成“泥人”了。不过这并不影响我捉泥鳅的心情,我继续乐滋滋地去捉泥鳅了。田里的泥鳅看到我们的架势,吓得东窜窜,西逃逃。我忽然发现前面有一条大泥鳅,我先紧紧地盯着它,然后扑向前,刚想捉住它,它就机灵地逃跑了。我没有放弃,而是继续捉泥鳅,经过几次努力,我终于捉到了一条泥鳅。我用力地抓住它,生怕它逃跑了,赶紧把它放进桶里。原来捉泥鳅也不简单啊!
捉完泥鳅后,我们来到田里插秧。我领了几株小苗,小心翼翼地迈出了一步,泥土粘粘的、松松软软的。这泥土实在是太粘了,脚都陷进去了,我用了很大的力气才拔出来。这时身后传来了一阵喊叫声,我转身一看,原来有一位女同学,她的脚也陷进泥土里拔不出来了,正喊着老师来帮忙。我继续艰难地在泥地里向前走,有的同学已经开始插秧了,他们插了又倒,插了又倒,总是不成功。我望着手里的小秧苗想:小秧苗啊小秧苗,你一定不要倒啊!我用力地把一株小秧苗插进田里,竟然一次就成功了。我一连插了好几株小秧苗,这时候,我感觉到又渴又累,原来插秧这么辛苦啊!农民伯伯一定更加辛苦!我暗暗下决心:以后一定要珍惜粮食,不浪费。
我们还体验了DIY手工香皂、植树、滚铁环……一天的活动很快就结束了,我们坐上巴士依依不舍地离开了。
这一次惠州研学之旅真是令人开心难忘呀!