梅花450字
我爱春天盛开的桃花,爱夏天开放的荷花,也爱怒放金秋时节的菊花,但我更爱寒冬也能傲然挺立的梅花。周末,我和妈妈去了梅岭,刚走进梅岭阵阵清香扑鼻而来,我向山上望去,漫山遍野全是梅花。我赶紧往梅林跑去。
梅花已经开了不少了。梅花挨挨挤挤的,有的像一个个粉色的铃铛;有的犹如小姑娘的笑脸。远远看上去,先由光秃秃的山地到碧绿的小圆盘再到粉红色的笑脸,像一大幅活的画一般。真是"早梅发高树,迥映楚天碧"呀!
梅花树也是千姿百态,有的像一个十字架,下面还有一个金灿灿的鸟窝要从树上掉下来了;有的树是"S"形,弯弯曲曲的,像在跳舞一样;还有的树是"Y"形,如此奇特的形状吸引着一群蜜蜂和蝴蝶,围着它团团转,可喜欢它了呢!
我突然觉得自己仿佛是一朵梅花,穿着粉色的衣裳,站在风中。一阵风吹来,我就傲然挺立着。不光是我一朵,一片梅林的梅花都傲然挺立着。风吹过来对我浅笑,仿佛在说:“梅岭因为有了你们,变得更加的美丽了。”
我喜欢梅花,喜欢梅花"墙角数枝梅,凌寒独自开"的精神。梅花是我最好的植物朋友。