村边的小草坪500字
那块小草坪在村里的一条小溪边,茂密的柳叶和枝条把它完完整整地遮挡起来。除了我和伙伴们,任何人都别想找到它!
春天,空气中夹着百花的香气,小溪在温暖的太阳下,像一条闪着光的蓝缎子,它欢快地告别了冰雪的馈赠,低声吟唱着。我们用柳条变成渔网,用蚯蚓做鱼饵,把鱼饵扔下去,一大群鱼立刻围上来,毫不客气地狂吃着,对危险的来临一无所知。我们趁机把网撒下,刚才还活蹦乱跳的鱼儿立刻惊恐万分,挣扎着想逃,有的还试图咬断柳条,可这一切都是竹篮打水——一场空。
夏天,太阳像个火球,烘烤着大地,整个农村几乎被烤焦了。我们能做什么呢?当然是脱掉衣服,光溜溜地蹦蹦跶跶,一个猛子扎进溪里去洗澡。哗啦啦的水声里,我们捉螃蟹、打水仗,偶尔吃了几口溪水,却一点也不担心,因为溪里的水甜甜的,亮亮的!
秋天,是最迷人的季节,树叶在空中飞舞,发出飒飒的响声,草地披上一件金黄色的衣裳,我们穿上夹袄,在秋叶雨中撒欢地跑啊跑。这还不够,我们手脚并用爬树去,像个小猴子一样,摘甜滋滋的果子、玛瑙似的枣子、珍珠似的葡萄、拳头似的水蜜桃,还有水晶似的苹果......咬下一口,那滋味酸酸甜甜的,汁水在口腔里爆炸开,一路甜到了我的心间......
如果南方会下雪该多好呀!冬天的小草坪,会是什么样的呢?我真想看到呀!
(小作者是广东省汕头市金平区私立广厦学校四年级学生)
后记
希望有机会看到下雪的冬天!
家长感言
这篇文章写的景色比较生动,很高兴宝贝能细心观察到四季的不同美景,并在大自然中收获快乐。
教师赏析
大自然一年四季都有不一样的美景,小作者能够用心体会并将自己的感受娓娓道来,让人仿佛也跟随着她领略到这些美妙的风景。(林初阳)