校园一角500字
学校里有一个巍峨的孔子像,庄严万分,身上的每一个线条都栩栩如生。
远远望去,孔子像小的像一只蚂蚁。近看,才发现孔子像大概有3米之高。孔子出生于公元前五五一年,公元前四七九年去世。孔子像站立石台之上,石台上雕刻着“学而不厌,诲人不倦。”体现了孔子的精神。
仔细观察,发现孔子像的脚有点儿像金元宝。它头上有个像小匣子似的东西。它手中握着一把宝剑,威风极了。
孔子像微笑着,长长的胡子像面条一样。一双眼睛直直地盯着我们,让人有点儿害怕。它手中的宝剑大概有2米多长,衣服也十分整洁。
孔子像矗立于学校的中心,四周的花草树木衬着孔子像,漂亮极了。花、草、树木,一切都绿意盎然。今天我们参观了校园的一处角落。
这里有花、有草、还有树木。在这里,我们还看见了王棕。空气格外清新,让人感到十分惬意。
花是多彩的,草是绿的,树木则像卫士一样挺立在道路两旁。乍一看,一切都换上了新衣,穿上了绿色的春装。
接着我们来到了练舞大厅。有几个大柱子换上了新装,有正方体的、三角形的、棱形的。练舞大厅还有几个乒乓台,供人来打乒乓球。
练舞大厅的墙上刻着《繁星》片段,旁边教室的黑板报上也写着“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”,好一片诗意浓然。
校园一角,没想到有这么多秘密。