美丽的油菜花400字
我迫不及待地跑过去,闻到了沁人心扉的香味,让人觉得惬意无比。走近细看,有的油菜花全展开,露出了金色的花蕊,呈十字形象,一只只金色花瓣,像小姑娘跳起天鹅舞;有的半开着,像害羞的小姑娘露出半边脸颊,又像跟我们捉迷藏;有的还是含苞待放的花骨朵儿,一串串像闪闪发光的绿宝石。那一朵一朵的组合起来,变成一朵很大的花,外黄内绿,多美!
下雨的时候,油菜花被雨打湿了,低下了头,可是丝毫不影响它的美,反而显得娇嫩。天晴的时候,油菜花抬起头来,像一位士兵一样笔直地站在那里。突然,一群蜜蜂飞来了,嗡嗡叫着,好像说:“可以给我蜂蜜吗?”一会儿停在枝头上,好像跟油菜花说说悄悄话。
啊!油菜花,你那金色的海洋,使人难忘。