第一次滑雪700字
我没在冬天遇见雪,却在春天见到了雪,还经历了一场惊险刺激的滑雪之旅。
牛年的大年初八,我们经过两个多小时的车程,来到了大明山风景区,又换乘中巴车,车子开过了蜿蜒曲折的山路,带着我们来到了半山腰,我们还要排队乘坐索道去山顶,去滑雪的人真多啊,2个多小时的漫长等待,我的心就像长满了虱子,烦燥不安,我真想插上翅膀飞到滑雪场呀!
终于到了山顶,山顶上白茫茫一片都是雪,但是一点都不冷。爸爸带着我们领取了滑雪的工具,我迫不及待地穿上滑雪鞋。哇!雪鞋好重呀,我穿上它,两只脚就像被地面吸住了一样,寸步难行。爸爸把我的雪鞋扣在了滑雪板上,让我双手拿着雪仗,扶着我到空旷的雪地上,简单地教我滑雪的姿势,我没有仔细听就连声说:“好的,好的。”我慢慢挪动着步子,坐上了魔毯,谁知刚下魔毯,因为雪地太滑就摔了一跤,我挣扎着要站起来,但是滑雪板又大又重,我怎么也站不起来,最后还是被爸爸拎了起来。我的眼泪马上流了下来,突然就不想滑雪了,在爸爸的鼓励下,我才坚持滑了下去,一路摔了好几跤,每次都是被爸爸拎起来,但是还是感觉很有成就感。
我鼓起勇气第二次到了山顶上,想着爸爸教我的滑雪方法:双脚摆成内八字,半蹲下,重心往前倾,用雪仗轻轻地插着雪地。我慢慢地滑了下去,风在耳边呼呼地刮过,我感觉整个人都飞了起来,操纵自如地超越了一个又一个的人,风驰电掣般的感觉真是太爽了。这次我顺利地滑到了山脚,还稳稳地站在雪地上。到了高处,爸爸向我竖起了大拇指。就这样,我一次又一次地滑下来,玩得不亦乐乎。
回家后我虽然腰酸背痛,但是我觉得非常的自豪,因为我战胜了心里的恐惧,运用技巧,成功的学会了滑雪。大明山滑雪场明年再见!