迎新年600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”盼望着,盼望着,新年终于到来了!我和妹妹蹦啊跳啊,唱起了歌:“新年好呀,新年好呀……”
今天一大早,我们去集市上买鞭炮,各种各样的鞭炮看得我眼花缭乱,有的叫牡丹,有的叫火箭炮,有的叫母鸡下蛋……实在是太多了!爸爸买了大牡丹、火箭炮、母鸡下蛋和丢丢炮。回到家爸爸说:“你们先玩丢丢炮,晚上我们再玩其他的。”“好的。”我和妹妹异口同声地回答着。我们觉得两个人没意思,就把哥哥姐姐叫来一起玩,我们一包一包地拆着,把丢丢炮全放在一个小桶里,然后一人一把,妹妹一撒:“动感光波!”“哔哔哔!”妹妹使出了大招,我也不甘示弱,说:“加油光波!”“哔-哔-哔!”姐姐和哥哥也加入了我们一起玩了起来,大家玩得不亦乐乎。
嘿!快来瞧,一个光彩夺目的花中皇后——大牡丹闪亮登场!颜色多得数不胜数:赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,比朝霞云朵还要丰富,硕大无比。她那高雅的舞姿令人情不自禁地欢呼!接着,那大牡丹分散成了闪烁的小星星在空中摇摇欲坠。“快来看,母鸡下蛋来了!”爸爸迫不及待地点燃了母鸡身上的绳子,“嗤嗤…..”变成了五彩斑斓的花朵,母鸡后面的气球就变成了亮闪闪的小气球。最后我迅速点燃了火箭炮,哇!像火箭一样直冲上了天,妹妹高兴地大喊:“加油飞吧!要赶上杨利伟叔叔的飞船呀!”火箭在高空中绽开了一朵朵绚丽的花朵,把夜空装扮得五彩缤纷,像是迎接新年的到来。
“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好!”春节多么热闹,多么开心啊!