苦600字
谁喜欢吃苦?很多人都不喜欢吃苦,可生活又逼得他们不得不吃苦。我愿意吃苦,因为我明白,苦尽甘来。
要想做好一件事,必先下苦功,但,这种苦,只有你自己能尝到,因为,得到的甜,只属于你。
每一位钢琴家每天都在练相同的钢琴曲,只为得到演出的成功。我为了可以考到钢琴十级,我只能下苦功,这苦,别人不懂,也体会不到。
为了苦后的甜头,我每天练着相同的钢琴曲,这无疑是一种折磨,要想把这一种折磨变成一种享受,只得吃苦。周末,别人在看电视,我在练钢琴曲;别人在玩耍,我在练钢琴曲。可我不怨,也不悔,就算考级失败了,这苦,吃的也值,因为每一次的失败,只为了下一次的精彩。
张老师为什么比别的老师优秀,因为他吃的苦比别人多。只要细心地看他电脑文件上的时间,会发现很多的文件都是他在凌晨一点至凌晨三点时编写的。张老师曾发过一则朋友圈,大约是在凌晨四点时——“天亮了,我也该休息了。”
记得,那天我去上学,我问:“张老师,你是什么时候起的床啊?”他毫不掩饰地说:“六点钟啊。”他那神清气爽的模样,和我“病怏怏”的模样成了巨大的差别。
因为他能吃苦,所以生活给他回报,他多次被评为“优秀教师”。在人生的路上,还有很多“苦头”等着我,但有了张老师这个身边的“榜样”,我倍感自信:吃尽苦中苦,方为人上人。