我的同桌600字
她叫马绽灵,高高的个子,身材偏瘦,一张瓜子脸上长着一对柳叶眉,还有一双水汪汪的会说话的大眼睛,一个小巧的鼻子和一张樱桃小嘴,一切都那么完美。她本人和她的名字一样,是一个透着灵气、绽放自信的乖乖女。她扎着高高的马尾辫,走起路来马尾辫在脑袋后面一甩一甩的,别提多招人喜欢了。
同桌热爱学习,成绩优秀,是个不折不扣的学霸。上课时,她听课格外认真。瞧!那水汪汪的大眼睛直勾勾地看着黑板,脑子跟着老师的讲解高速运转着。老师提问,同桌总是第一时间抢着回答,而且她从来不会答错。这次期末考试,她的语文试卷只错了一个字,以99分的优异成绩获得了班级第一名。尽管已经很优秀了,但同桌始终坚信“三人行,则必有我师焉”,每天都在不断地努力学习,连她最要好的朋友都选择了我们班的学习委员呢,不服不行。
除了成绩优异外,同桌还有一个最大的特点,那就是阳光热心,乐于助人。她是我们班的小组长,是老师的得力小助手。每每同学们遇到不懂的问题时,她总会主动热心地讲解,和大家分享她学习的秘诀,一直讲到你学懂学会为止。尽管同桌很乐于助人,但绝不会没有原则。记得有一次,班上的一位同学偷懒不想学习,提出了抄一下同桌作业的要求,她马上拒绝了,并狠狠的批评了那位同学。也许正是这些特点,让同桌的人缘特别好,有许多许多的朋友。
这就是我的同桌,一个热爱学习、成绩优异却又不骄不躁、乐于助人的阳光女孩。怎么样,看到这里你是不是也喜欢上了这个优秀的女孩呢?