我先做一下自我介绍吧!我叫余小宁,是一名五年级的学生。我的爱好很广泛:绘画、唱歌、写作,跳舞都是我的强项,每次参加各类比赛我都能得到老师们的表扬。对了,我还喜欢读书,是个名副其实的“小书虫”,妈妈说我每次一读书,就“两耳不闻窗外事”了。学习之余,我就会拿出一本书来翻看,细细品味书中道理。
今天我给你写信,还有一件重要的事情。我们小组讨论了一下,决定在寒假策划一次“手拉手”互访活动。希望你能来我们的城市,到时候你可以来我家,我会把我最喜欢的书拿给你看,我还会带你去品尝我们家乡的土特产:潮州牛肉丸、风吹饼、虾饼、肠粉……我的家乡的肠粉可是用独特的酱料调制而成的,有甜辣味,也有酱香味,把酱汁均匀洒在肠粉上面,口感浓郁,味道鲜美。
我还会带你看看饶平的石壁,、在黄冈河堤上漫步。黄冈河上并排架着三座石桥,它将黄冈分成了两个部分,却又用三座石桥巧妙地为彼此架起了联系。这样的美景,你若是来了,我相信你会不虚此行。另外,我们也会去你的家乡,领略你家乡的风情,和你家乡的朋友开展联谊活动。
远方的朋友,愿我们能够架起友谊的长桥,也真挚地欢迎你来到我的家乡做客!我盼望着与你见面的那一天早点到来。
祝你
学业进步!