神奇彩虹兽400字
“捣蛋兽!你给我停下!!!”
我家的捣蛋兽又开始搞恶作剧了。它前天咬断了妈妈的口红,今天又吃了我的作业,我忍无可忍了。我拿起一根木棍就追起了捣蛋兽,可我哪里追得上它呀?捣蛋兽只有我一只手那么大,小小的头上还有一双大眼睛,尾巴又尖又细,像绣花针一样,身体异常灵活。它还长着一双小翅膀,更是使它如虎添翼,所以我平常是连它的半根毛都碰不到。它飞出了家门,我对它的身影大吼道:“走了就别回来!”说完,我赶紧将家里的门窗都关了,以防它飞回来。可我刚一转身,就看见捣蛋兽冲我做了一个鬼脸。
“捣蛋兽,你给我回来!!!……”
雨下个不停,我的彩虹兽又开始“哼哼唧唧”了。它每次下雨的时候都会这样,因为它在期待雨赶快停,这样,它就能开始工作——制造彩虹了。雨终于停了,彩虹兽兴奋极了,它开始吸气。不停地吸,直到它那小小的指甲盖那么大的身体涨到我的手那么大时,它才停下。然后,它从嘴里吐出了一道五彩斑斓的彩虹。
彩虹直射天空,在空中划出一道弧线挂在那里。彩虹兽这才满意地回去睡觉了。
【家长感言】孩子想象力的丰富是我们成年人望尘莫及的,我们家长一定不能阻止孩子看似天马行空的想象活动,即使这类活动像涓涓细流一样渺小。我们的任务就是等待,就像静待花开一样,只能静静地观察和等待孩子们自己发芽开花。