有意义的元旦500字
今天是元旦,天气很好,晴空万里,碧空如洗。我和爸爸约了表哥一起去仙村水库玩,路上的车都排起了长龙,路边的草莓种植园里挤满了人,真不愧是个重要的节日呀,那么多人都出来玩。
因为我们去的地方比较偏远,所以我们走了好久才到达目的地。我们把车停到了附近的小树林旁边,顺着一条弯曲的小道我们步行到了水库的旁边。仙村水库作为附近几个村庄的生活水源来源地,一直备受保护,湖里的水都清可见底,水库旁边树木茂盛,树木倒映在平静的湖面上好像一个天空小岛。
沿着水库走着,我忽然发现水面上竟然漂着两个被人遗弃的渔网,我们赶紧把它们都拉了上来。哇,里面有好多小鱼小虾!可是它们都还太小了,长大了再抓吧。于是我们解开了网口,小鱼小虾获得了解放,一溜烟没了影。我们继续往前走,眼前出现了一片片菜地,地里的青菜绿油油的,马上就可以上市了。几个农民伯伯正在挑水浇菜,他们的脸上布满了汗水,泥巴裹满了裤子,脸晒得黑黝黝的。菜地旁边的水里漂着好多垃圾,破坏了这美丽的风景。我们行动了起来,不到半小时我们就把垃圾清理得干干净净,水库周围又变得风景如画了。
这个节日里,我发现了大自然的美丽,看到了农民伯伯辛勤劳动得来的收获,我还懂得了爱护环境从我做起。
今天真是有意义的一天。