七一广场1000字
刚到停车场,我们就看到了鲜红的五星红旗迎风飘扬,我戴着鲜艳的红领巾,看着那迎风飘扬的五星红旗,情不自禁地举起右手,向她行了个队礼。心想:这国旗是我们的先烈用鲜血染红的,我骄傲、我自豪,我是一名光荣的少先队员。
终于走到了水上巴士码头,我心想:正好走累了,可以坐船休息一下了。可是工作人员告诉我们需要预约才能坐船游览,可是我们没有预约,所以坐不了船。我像一个泄了气的皮球,瘫坐在岸边的台阶上,望着远处的船只发呆。
我看到5艘水上巴士整整齐齐地停靠在河面的码头上,其中一艘船名叫“鸳湖号”。再往旁边看,发现一座桥跨在河上,定睛一看,桥洞旁有一个红绿灯在那漂浮。我想:水上怎么也有红绿灯?是不是和马路上的红绿灯作用一样?我马上问妈妈:“那的红绿灯有什么用?船和船会不会撞在一起?……”无数的问题在我脑海中浮现。妈妈耐心地回答到:“设计师不会让撞船事故发生的,在水上巴士运行之前都是要通过严密的测试才能投放使用。你再仔细看看水上红绿灯的作用。”我静静得等了一会儿,发现还真的是红灯了船就会停靠在边上,绿灯就通过桥洞。我迫不及待地告诉了妈妈我的发现,妈妈表扬的我的细心观察,还让我再找找还有什么设计是防撞的。话音刚落眼前就来了一艘船在靠岸,我忽然发现船的四周都有橡皮圈包裹,原来这就是用来防撞的小秘诀。小小的水上巴士,还有那么多的学问呢!
我们回停车场的路上看见好多人在排队,原来那是南湖革命纪念馆,由于队伍太长我们没去,下次有机会我一定要进去参观。
这就是七一广场,一个既美丽又好玩的广场。虽然这次有点遗憾,但是我记住了,下次提前在手机上预约水上巴士,这样就能实现愿望了。哈哈,我又期待起下一次的旅行了。