孝750字
说起“孝”,我不得不说说我那忙碌的妈妈。自从妈妈做了社区工作者以后,时常在我睡着了,她依然还没有回来。整天在几个小区间奔波,深入居民之中,她总是披星戴月,工作十分忙碌。正好最近又碰上了十年一次的人口普查,妈妈的工作更加繁重了,自然她的下班时间也变成晚上了八、九点了,有时候甚至要到晚上十点。妈妈说:“很多人白天都要上班,只能晚上入户普查,有些人下班很晚,所以妈妈只能等到他们下班了才去。”妈妈这个时候回来,我已经进入甜美的梦乡了。
一天我问妈妈:“人口普查是什么?”妈妈告诉我说:“及时开展人口普查可以全面查清我国的人口数量、结构、分布等方面的最新情况,还是国家制定和完善未来收入、消费、教育、就业、养老、医疗、社会保障等民生措施的基础等等。”“哦!我明白了。我明天跟同学们说说一定要大家回家跟爸爸妈妈说配合人口普查。”因为无论你们多晚下班回家,普查工作人员一直会在楼下等着你们。
记得有一次,晚上,时钟指针已经指到九点了,妈妈还没有回来,我只好先去睡觉了。唉,想着妈妈今天肯定又加班了。就在我快要睡着的时候,突然听到熟悉的开门的声音,我知道妈妈下班回家了!我连忙下床,给妈妈倒了一杯水,我用勺子舀了一点,用嘴唇试了一下,嗯,水温刚刚好。此时我把水小心翼翼地端在妈妈面前,她喝了一口,脸上露出了开心的笑容。妈妈的笑容,不仅仅是精神充沛的笑容,是对我的孝心感到欣慰的幸福流露。
有了孝心,世界上才会有真正的爱;有了孝心,天下才会有好人好事;有了孝心,世间才会充满爱!让我们一起把“孝”在中华民族的大地上继续传承、发扬光大、永不磨灭!(作者系南湖区东栅小学六年级学生)