上个月,我各方面表现优秀,妈妈奖励了我一盒乐高。我高兴得一蹦三尺高,像只开心小袋鼠。
这盒乐高是故宫神物“巨龙”。看着包装盒上的龙,栩栩如生。我迫不及待地把包装盒打开。哇!有两大袋子零件,我像风一样的速度去厨房拿了四个盘子来装乐高零件。这些零件五颜六色的,有青铜色的、金黄色的、灰色的、浅绿色的,有四方形的,长方形的,三角形的,半圆形的,还有不规则形状的,真是形状各异!
开始拼装了,我翻开说明书,看着说明书的步骤提示,先找出对应的零件,一块灰色的8x10长方形的底板,一块灰色的4x10长方体、一块八孔长方形的、三块凹凸的长方形,我一边看说明书的图案提示,一边把找出来的小零件装在灰色的8x10长方形的底板上,经过三十分的努力,我很轻松地完成了第一部分,巨龙的底座。
接着继续拼装“巨龙”自己了。我还是按着说明书找出对应的零件,拼装“巨龙”的尾巴,看着说明书,我自言自语地说:“哎呀,这怎么看起来有点复杂了呢!”真希望能马上拼出“巨龙”的样子出来!拼着拼着,为了拼快点,在找对应零件时,我有点走马观花,没有认真看清楚,把左边偏长的黄色三角形零件看成右边偏长的黄色三角形零件,导致后面的龙尾巴总是完成不了。只好找了妈妈帮忙检查,拆了错误的步骤重新认真拼装,经过两个小时的努力,巨龙终于诞生了。
巨龙长着强壮的身体,身体是浅绿色的。它背上披着金黄色的龙鳞,龙鳞又尖又硬,真是力枪不入呀!巨龙的嘴巴上长着又长又尖的牙齿,好像锋利的匕首。在巨龙鼻子左右两边长着两条又长又弯的龙须,看上去像两条带火的鞭子。头顶上还有两支又弯又尖的龙角,看上去像两把尖叉。巨龙的四只脚,强壮有力在站在底座上,一爪抓住又圆又黄的龙珠,看上去又威武又神气。这就是我今天拼装的游龙戏珠。
看着拼装好的游龙戏珠,我看了又看,真是爱不释手。今天拼装游龙戏珠让我懂得了:做什么事都要有耐心,心急吃不了热豆腐!