我的妈妈550字
我有一个非常爱我的妈妈,我也很爱她!
我妈妈个子高高的,有一米六五,但是有点微胖。我妈妈最漂亮的是她的眼睛,她的眼睛大大的、水灵灵的,就好像在眼眶里镶嵌了两颗大珍珠。妈妈的鼻子很高挺,长得很好看,她的嘴巴大大的,一口能吞下一个饺子。
在家里,我和爸爸都喜欢称妈妈为“母老虎”,为什么呢?因为妈妈她不仅很“凶”,而且“唠叨”。有一次,我和爸爸一起晾衣服,我们家的阳台上,有两条晾衣服的杆子,一条在里面,一条在外面。我和爸爸贪图方便,于是把衣服晾在了里面那条杠。妈妈下班后回来了,看到我们晾的衣服,本来笑呵呵的脸立马拉下来,大声叫起来:“哎呀,你们怎么把衣服晾在里面,这样衣服不容易干的……衣服也不甩一下,皱巴巴的……”于是妈妈一边唠叨一边把衣服重新晾在外面。我和爸爸坐在沙发上,不敢吭声。
有一次,我和妈妈去公园玩,排队的时候,站在我们前面的阿姨不小心掏掉了钱,妈妈把钱捡起来拉了拉阿姨的衣袖,把钱递给阿姨,阿姨连声感激,妈妈说:“不用客气。”妈妈转过头对我说:“佩慈,以后捡到别人的钱,一定不要贪图小便宜,记得要把钱归还失主,知道吗?”听完妈妈的话,我心中情不自禁涌起对妈妈的敬佩之情。
我的妈妈虽然有点唠叨,但是她都是为了这个家好,为了我好,她教会了我很多做人的道理。我爱我的妈妈,你们喜欢我的好妈妈吗?