人类的贪婪 海洋的灾难650字
在寒冷的北极,住着一只活泼可爱的小白鲸,它很淘气,喜欢模仿身边任何东西的声音。有一次,在和同伴们觅食时,它看到许多可口的章鱼,便想饱餐一顿,于是独自游了过去,可当它吃完回过头时,发现自己早已脱离了队伍,它发出一声声的信号,却收不到一丝丝的回应,无奈之下,它只能在海洋中独自生活。
多年后的一个夜晚,狂风骤起,巨浪滔天,滚滚潮水仿佛有着千军万马奔腾之势,雷霆万钧咆哮之威,在海浪的呼啸声中,隐隐夹杂着一些异样的声音。这种声音连贯而流畅,但永远只是机械地重复着同一个音节。白鲸明白,这不是大自然发出的声音,而是来自某种人造物。它循着声音,慢慢地靠近这个物体,远远望去,只见漆黑的夜幕中有许多闪烁着的亮光,就在距离海岸不远的地方,耸立着许多同样高度的铁塔,它们在浩瀚的汪洋大海中一点也不起眼,可是,它们发出的声音仿佛蕴藏着惊人的能量,随时都有可能爆发,即使相隔甚远,白鲸依然感到阵阵恐慌。就在这时,狂风巨浪击垮了钻井平台的防线,铁塔的铜墙铁壁上出现了裂缝,紧接着,石油发狂似的喷涌而出,成千上万吨的石油倾泻在海水中。由于油层密不透风,氧气无法进入水中,因此海水变成了一个巨大的“密封蒸笼”。随着时间的推移,油层慢慢地向远方延伸,黑色的石油就像一个巨大的恶魔,将恐怖的死亡之爪伸向了附近的海域。白鲸反应敏捷,迅速逃离了这片海域,而剩下的动物都毫无防备,成了瓮中之鳖。
白鲸边逃边发出撕心裂肺的哀嚎,它仿佛听到了同伴们的惨叫,在这场灾难面前,巨量的动物成了牺牲品。这是人类贪婪所引发的悲剧,人类终将为此付出代价!