未来的汽车700字
随着人们的生活条件越来越好,科学技术越来越发达,一辆辆造型别致的汽车随处可见,可我认为它们还不够完美。如果我是一名汽车设计工程师,我要发明一款这样的汽车。
汽车的外形炫酷又漂亮,而且是海、陆、空通用的。如果你想看看海底世界,没问题,只要按下蓝色按键,它的轮胎就会收起,尾部会伸出一副螺旋桨,这时它变作了一艘“船”。船的速度时慢时快,慢的时候能让你把海底的美景看得一清二楚;快的时候连剑鱼都不是它的对手。另外,汽车还有净化海水的作用,所以大海清澈澄净,像一块蓝宝石。
观赏完海底世界,如果你想去大草原,只要按下绿色按键,汽车就会飞出水面,变回原本的模样,载着你去欣赏美丽辽阔的大草原。看,一望无际的草原像无边的绿毯,翠色欲流,轻轻流入云际。一只只又肥又壮的绵羊多像天上的白云,它们低着头在吃草,就像给无边的绿毯绣上了白色的大花,加上拿着鞭子的牧羊人、远处的小丘,简直是一副草原放牧图,令人流连忘返。汽车的燃料以二氧化碳为主,它会吸收二氧化碳,转化为氧气,让空气变得更清新。
介绍完海、陆的汽车,接下来就介绍一下在天空翱翔的汽车吧!按下白色按键,车身两旁便会伸出一对雪白的翅膀。四个轮子向下喷气,载着你腾空而起。车顶上有避雷针和雷达,可避开雷电,探测方圆十米的飞行物。
光这些变形可能还不能满足大家,有人可能会问:“如果车被别人偷走了怎么办?”不用担心,我在设计汽车时,在车内设定了人脸识别。如果是它的主人,车门会自动打开;如果不是,汽车会开起保护模式,还会向主人的手机发送求救信号。
未来的汽车够神奇的吧!只要我们努力学习科学文化知识,不断探索,相信不久的将来,这款汽车一定会面世。