猫从树上飞下来,摔得个四脚朝天,当它爬起来以后,心里想:我以后一定不能骄傲了。
有一天早上,猫看到了鸭子朝它走过来,它亲切地对鸭子说:“鸭子弟弟,早上好!”鸭子也回答说:“猫兄弟,你早!”公鸡和鹅也过来了,它们说:“鸡妹妹的病已经好了,我们开始大扫除吧!”猫说道:“我也要参加大扫除。”公鸡说:“好呀!”于是他们一起开始大扫除。猫不怕脏不怕累,扫完地又倒垃圾,累得满头大汗,但它仍然坚持到最后。等它们大扫除完,公鸡还说:“谢谢你,猫兄弟!”猫说:“不客气,这是我应该做的。”猫受到表扬以后,感到很开心,因为这是它改正骄傲和缺点后得到大家的赞美。
第二天,猫来到了喜鹊家里,猫说:“喜鹊姑娘,你能再讲一个故事吗?”喜鹊说:“好呀!”喜鹊开始讲了:“在一个村庄里,有一只谦虚的猫。它呀,不仅很谦虚,还很能干,帮助小动物们浇花、提水、打扫卫生。”猫认真地听着,从头到尾,没有插一句话。
喜鹊讲完故事以后,还表扬了猫。从此,猫下定决心:我一定不能骄傲!要做一只人见人爱的猫。