有爱的一天350字
早晨,小红和小刚一起上学,他们有说有笑可开心了。忽然,一只小鸟从树上重重地摔下来,刚好掉在了小红面前。小红和小刚赶紧上前一看,小鸟在地上扇动了几下翅膀,好像在说:“好痛,好痛啊!”
小刚赶紧抱住受伤的小鸟,轻轻地抚摸它柔软的羽毛,对小鸟说:“小鸟你不要害怕,我们把你送回家。”他们俩抬头一看,发现树上有个鸟窝,那边应该是小鸟的家吧!
可是树实在是太高了,这可怎么办呢?小刚想到个好办法说:“小红,我个子高,你就坐我身上吧。这样我们就可以把小鸟送回家了。”他一边说一边扛起小红,小红小心翼翼地把小鸟送回了家。
“小鸟终于回到自己温暖的小家了。”话正说着,耳边传来叽叽喳喳的鸟叫声,他们回头一看,原来是小鸟们在和他们打招呼呢,似乎在说:“谢谢你们!”小刚和小红对着小鸟招招手,转身往学校走去,这真是有爱的一天啊!