难忘的中秋节450字
“海上生明月,天涯共此时。”又是一年中秋节,又是一个团圆日。今年的中秋节,恰逢祖国七十一华诞,真可谓佳节双庆啊!我和爸爸、妈妈一起去姑姑家过节。
我们到了姑姑家,姑姑早已准备好丰盛的水果和点心招待我们。我们边吃水果,边看电视。正在这时,我突然闻到了一股烤鱼的香味,我便赶紧跑过去看,原来是爷爷在做烤鱼给我们吃呢。爷爷夹了一块鱼让我先品尝。哇!好香的烤鱼啊!光是闻到它是香味,就已经垂涎三尺了。
不一会儿,爷爷叫道:“吃团圆饭啦!”我们赶紧坐到餐桌旁,桌子上摆满了许多好吃的菜。有凉拌土豆丝,有卷饼,还有我最喜欢吃的烤牛肉。我夹了一块牛肉放进嘴里,牛肉香辣嫩滑,香气扑鼻。不一会儿,一盘牛肉就被我们吃光了。
到了晚上,圆圆的月亮悄悄地爬上了树梢,整个院子浸在柔和的月光中。爷爷把桌子搬到院子里,我们围着桌子吃着香甜的月饼,赏着圆圆的明月,聊着目前祖国翻天覆地的变化,欢声笑语洒满了整个庭院。
大家说着,笑着,吃着,不知不觉月亮已经偏西了。今年的中秋节多么快乐,多么难忘啊!