穿越到二十年后750字
夜幕降临,我躺在我的小床上,翻来翻去,就是睡不着,我脑子里冒出一个奇怪的想法:二十年后的自己是什么样的?是白领?是明星?还是在路边捡垃圾的环保阿姨?“你去看看不就知道了!”这时,一阵风刮来,一位严肃又英俊的老爷爷站在我面前,我揉揉眼睛,打量了好半天,“啊!原来是爱丽丝漫游仙境里的时间爷爷呀!”
爷爷笑了笑,把时间球往地上一扔,刹那间,就变成艘大船,爷爷拉上我,跳到船舱里,帮我系好安全带,爷爷按了一下黄色的按钮,随着“唰”的一声,来到了一个奇怪而又美好的地方,我拍拍腿上的灰,站起来,空旷的草坪没有一辆车,抬头望去,准会看见在天空上井然有序的飞车,而他们的家都似鸟窝一样安然地挂在树上,远处有一座假山,但那清澈的溪水从孔隙缓缓流出,这里山清水秀、风光旖旎,怎能不让人爱呢?
不过,现在我可没时间欣赏这美景,我得随着爷爷找我自己,路上我看见一位美丽的小姐姐,便问她:“小姐姐,请问您认识王琭棋女士吗?我想找到她。”那位小姐姐一听是找琭棋女士,赶忙微笑着说:“认识,认识!我带你去吧。“小姐姐说完,便带我七扭八歪的来到了一座大厦,我的心跳个不停,好似马上要跳出来似的,我十分期待见到“她”。
“咚咚咚……”,小姐姐礼貌地说:“老板!有人找你!”“请进!”一个严厉的声音传出来,我轻轻地推开门,看见了一个漂亮的、腿又细又长的小姐,小姐看见我眼睛泛起星光,她立马让手下退下,会议厅里安安静静,她突然对我说:“你很棒,坚持自己选择的这条路,只要努力总会成功的,就像我这样!”说完,给我了个微笑和拥抱,我也明白了些什么,笑着望着对方。
“喂!丫头,傻笑什么呢?”妈妈诧异地看着我。我坐起来,抬头望望,还在我这个小房间里,我便回答妈妈:“做梦了!”可是,真的是梦吗?一切都那么真实,耳边忽然传来“不要忘了你和她的约定哦!”我点点头,微笑起来。