我是天然空调,能调节空气温度,我是空气净化器,能给人们提供新鲜的氧气,我是大自然的肺,可以美化环境。
以前的我头发茂密,有挺拔的树木,有翠色欲滴的小草,有芬芳馥郁的花儿……我的眼睛清澈明亮,有蓝锦缎似的湖泊,有一泻千里的瀑布,明静欢快的小溪滋养着我,我的家乡热闹非凡,有非常多的家人:凶猛的狼,强壮的老虎,可爱的小白兔,温顺的梅花鹿。
白天,我经常能看到梅花鹿欢快的玩耍,狮子和老虎在赛跑,鸟儿在枝头欢快地唱着动听的歌,令我陶醉。
夜晚,我常常看到溪流上跳动的月光。树林剪影里,萤火虫三五成群地飞舞着,那样的生活多美好啊!
现在的我伤痕累累,头上耷拉着稀疏的树木,人类正拿着闪闪发光的斧头对我乱砍乱伐,我本来可以提供新鲜空气净化环境,而人类却不惜把我毁了,我的眼睛也因此受到了影响,湖泊不像蓝锦缎似的了,上面反而全是肮脏的臭水和垃圾。
我很无助,我的家人们也越来越少,人们每天举着枪在森林里捕猎,把国家保护动物私自捕杀,只为让他们的钱包鼓起来,我非常心痛。我本来可以给它们一个良好的环境,让他们无忧无虑地繁衍后代,可是人类的猎枪一直不停歇,我非常怀念以前那个欢声笑语的家,请你们帮帮我,把它找回来吧。
人类呀,我含辛茹苦的净化水源,提供空气,生产各种各样珍贵的药材给你们,请你们倾听我的呼吸:从现在开始好好关爱我,保护父母,保护环境,保护好我们的家园!