打造学堂900字
周六吃饭时,我向全家宣布,我要亲自打造一个学堂给妹妹和我。家人非常高兴,妹妹更是无比期待——她早就想当一名小学生了。
下午睡醒,我在房间里巡逻了一番,顿时觉得羞愧万分——书、笔、稿纸好像刚结束了一场世界大战般凌乱。于是,我下定决心,一定要让这些士兵都尽快回到自己的岗位上!
如果没有一张整洁的书桌,怎能快乐地教与学呢?书桌就理所当然的称为了我的第一个目标。我扫了一眼书桌,签字笔女兵们横七竖八的,书本大军们则东倒西歪,摆件小兵们更是乱成一团。我先把签字笔女兵安顿在小象笔筒营地,并命令她们必须身姿挺拔,精神抖擞。接着,我又把书本大军们安置到各自的书桌格子里,并要求他们从矮到高站好,并向左看齐。最后,我把摆件小兵安顿在柜顶,让他们好好站岗,不得嬉戏。我又拿来一块崭新的抹布,清洁了书桌总部,顿时,士兵们都欢呼雀跃。清洁完后,我的书桌都可以和样板间的书桌一比高下了。
接下来,就是妹妹的书桌了。妹妹的书桌该放在哪儿呢?我环视了一周,选了一个最佳的阳光浴位置——窗户旁。然后,我使出了吃奶的劲儿,把一个深褐色的床头柜推至窗前,当做书桌。可这一点儿也不符合妹妹的风格。她是一个大方、活泼、乐观的小公主,怎么能配这个老气的书桌呢?嘿嘿,让我这个设计师来大展身手吧。我先让一个嫩粉色的杯垫出马,让她立定在书桌左上角,再让一个雪白的小象笔筒前去支援,让他在书桌中间的上方站好。最后,我命令整理大师——小黄鸭书架到达书桌右上角,让他负责所有书本的秩序。我自豪地欣赏着自己的杰作。我敢肯定,妹妹一定会被我的作品迷倒的!
最后,我翻出好久不用的毛笔,练习了一番之后,写下了“奕萱学堂”,并贴在我的房门上。然后,我向大家宣告,奕萱学堂已经落成,现在仅招收了李坤睿(我妹妹)这个学生。妹妹听了,表示很荣幸,信誓旦旦的说自己会认真学本领。而且,她还卖弄了一番最近刚学的几个成语,说:“我要才高八斗,学富五车,不要当绣花枕头,不要中看不中用。”
我的学堂终于打造完成了!妈妈问我,打算教什么?课程表安排好了吗?准备用什么教材?只有一个老师,学生会不会觉得腻呀?哎呀,看来,我的“奕萱学堂”要办好,还有很多东西要弄呀。等我好好梳理一番,再和你们一一细说吧。