嗑瓜子比赛700字
走着走着,忽闻一阵香味在走廊中回荡,在诱惑着我。是什么味道?哦,对了,是瓜子!突然想起,今天下午,我们要举行嗑瓜子大赛,同学们也在准备着一决高下……
“全班同学分为两组,进行三轮嗑瓜子比赛。每轮每组各派一名代表上台,其他同学留在台下为队友助威以及观察各方表现。每轮限时90秒,要求嗑出瓜子仁必须完整,瓜子壳下半部分保持连在一起。”老师说完规则,就宣布比赛开始啦!
双方选手各就各位,大家都虎视耽耽地盯着桌子上的瓜子,一个个香喷喷的瓜子乖乖地躺在桌子上,看得我的口水都快流成河了。第一轮我们这组派出了一位男生——李蜗牛。哎呀呀,他嗑得好慢呀!看得我火冒三丈,恨不得冲上去代替他。眼看我们就要输了,这时一位高大的男生出来救场,和一位名叫杨亿欣的女生进行第二轮比赛。只见亿欣同学翘起她的兰花指,不慌不乱地嗑着瓜子,一个接一个,“咔咔”声有序地从她嘴里传出来。听得我的心也跟着“咯噔咯噔……”结果可想而知,这一轮比赛她毫无悬念地完胜我们组的男生。
最后一轮了,我方依旧是个男生对战另一个男生,双方势均力敌,不分伯仲。在这紧张的时刻,我们都禁不住屏住呼吸,生怕打扰到他们。当然也有一些同学似乎目标跟大多数同学不一样,总是在偷吃瓜子,快要把比赛的瓜子吃完了。
老师严厉地批评了这些同学,这才接着最后一轮比赛。哈哈,这次我们领先了,我们组的人都长吁一口气,欢呼雀跃起来。可是因为我们组的沾沾自喜和过于轻敌的态度,最终让气定神闲的对方获胜了。对方整组得到了一根棒棒糖和五十积分奖励。哎呀,我可真想要啊!
虽然我们组没有夺得桂冠,但是俗话说“友谊第一,比赛第二”,重在参与。今天,瓜子疯狂了一把,我们也是尽兴了一回,随着瓜子的香味渐渐淡薄,难忘的嗑瓜子大赛却久久地留在我的心里。