说三国人物(二)750字
三国英雄真多!早有吕布、孙策、黄忠、黄盖,后来也有刘备、曹操、孙权、周瑜等等。下面我想要说说刘备身边的人。
说关羽
关羽是个很忠心的人,他的武艺也不是一般的强。人们说道三国人物武将,都说:“一吕二赵三典韦四关五马六张飞七黄八徐九魏十江魏。”看到没,关羽的武力排名第四。但他不像吕布忘恩负义,吕布只要谁出钱出得多就跟谁,还把之前的恩人都宰了,是见利忘义的小人。而关羽跟他相反。就看他在曹操那里得到大量金银财宝,高官,一直到大哥的消息,马上就封官挂印,去找自己的大哥。一路上过五关斩六将,有孔秀、孟坦、韩福、卞喜、王植、秦洪,历尽艰辛才找到大哥刘备。在曹营十多年,一直照顾自己两位嫂嫂,对刘备真是忠心耿耿!
关羽武力高强,他还是个大军事家。有一次有人要用计谋把徐州城夺了,但关羽用反匡之计把别人给打败了。
你喜欢关羽吗?我是喜欢的,喜欢他武艺高强,更最喜欢他的忠义的品格。
张飞这个人
张飞武功也很厉害,他黑脸环眼,能吓死人!但我觉得张飞是个有点不听命令,纪律很差的人,但他有知错就改的心,还是个有忠心的人。
有一次刘备让他不喝酒,否则会失城的。刘备要出兵打仗前对张飞说千万不要喝酒,结果他还是喝了七八坛酒,你说他是不是有点不听从命令。结果城丢了,去找刘备,见了刘备哭着说:“我没守住城。”便要自杀,被刘备劝住了。你说他是不是没组织纪律?如果刘备不是他哥哥,他就被斩首了!幸亏他还知道自己错了,并保证会改正。
他们兄弟三人被曹军冲散,关羽找到了张飞,两人又去找刘备,知道刘备又跑到别的地方去了,于是二人又去追赶刘备,好不容易才追到,兄弟三人终于团聚。所以他是忠心的,也是重义气的。
张飞一直把兄弟情放在第一。关羽被人害死了,他要让刘备发兵六十万东吴要为二哥报仇,也不想后果,真冲动!
你说张飞是不是既冲动,又重情?
……