有一个名叫阿黑的人,他有一个好朋友叫莉莉。他们都有一个共同的特点——爱探险。他们在学校里就被同学们称为“小小探险家”。
(一)
一天,学校里放假了,爱探险的阿黑和莉莉想利用这个假期去探险。
阿黑在阁楼上发现了一本书,他叫来莉莉,对她说:“丽丽,我在阁楼上发现了一本书,我们一起来看吧,说不定能发现什么秘密呢!”他们翻开了书,发现上面的字是反的。莉莉拿出了一面镜子,说:“试试这个吧。”阿黑接过镜子,对着书照了照。果然,在镜子里看到的字就正了。
书的开头写着:如果你勇敢,就往下看。然后写着:一个月后,这里就会发生地震,要去小仙岛找到小仙女,拿到他头上的宝石,才能让这里不地震,用完还得给东海龙王。从上面得知小仙女是东海龙王的女儿,要去小仙岛,还得过他那关。
他们决定去小仙岛历险,当然还要带上地图,这样就不会迷路了。地图上写着:要去小仙岛得先去东海找到龙宫,并且找到通往小仙岛的通道。
(二)
阿黑和莉莉出发了,他们坐上了船,但他们没有钱,他们急的团团转。船长是个热心人,他知道他们没钱,就让他们免费坐。
到了东海,他们下了船,可是怎么下去呢?阿海想出了一个好办法,他问: “莉莉,你看过《哪吒闹海》的故事吗?我们可以像哪吒一样,在大海里洗澡,说不定龙王会出来呢!”
“对呀,我怎么没想到呢?”莉莉说。
于是,他们在海里放肆地洗起澡来。这时,一条龙游了出来,说:“是谁吵我睡觉啊?”阿海赶紧对龙王说:“我们要去小仙岛!”龙王说:“要去小仙岛得先过我这关,一直以来就只有红鼻子和长头发去了小仙岛,他们是守护我女儿的卫兵,如果你要挑战,那就跟我来吧。”
他们跟着龙王来到了龙宫,龙王说:“这里藏着一条通道,如果你们在10秒以内找到那条通道,你就能去小仙岛。”他们找了桌子和窗周围,可是都没有找到。眼看只有3秒了,阿黑想:会不会在柜子后面?阿黑在最后2秒的时候,把柜子移开了,他们看见了一条通道。龙王说:“你们沿着通道走,就到小仙岛了。”
(三)
这条通道其实是一条滑道,他们滑了半个小时,终于来到了小仙岛。小仙岛太美了,美得都找不到一个词来形容它。
这时,走过来两个人,他们对阿黑和莉莉说:“你们是谁?到这儿来干什么?”莉莉说:“你们就是红鼻子和长头发吧!我叫莉莉,这是我的朋友阿黑,我们是来找小仙女的。”长头发说:“仙女公主正在休息,公主休息时,不能有任何人进王宫。”
正说着,小仙女便出来了,红鼻子问:“公主,您睡得好吗?正有两个人找您。”小仙女看了看两位陌生人,说:“找我什么事?”阿黑说:“我们的城市一个月后会发生地震,我们在一本书上看到要去小仙岛找您,拿到您头上的宝石,我们的城市就不会地震了。”小仙女被他们的善良和勇敢感动了,对他们说:“这颗宝石给你,我让时光机送你们回去,用完别忘记给龙王。”他们点点头说:“谢谢您,我们不会忘记的。”
他们成功地完成了一次历险,还拯救了城市。