《昆虫记》读后感500字
暑假里我读了一本书《昆虫记》,这本书是法国杰出昆虫学家法布尔的传世佳作,亦是一部昆虫百科。文章的语言浅显易懂,为我们介绍了昆虫世界的各种趣闻逸事。它让我们明白了昆虫的习性,昆虫的世界是多么的奇妙,在我没读过昆虫记前我不知道松娥虫会预测天气,不知道管虫会穿“衣服”,不知道萤火虫会给蜗牛涂上了麻醉药,享受了一顿美食。
读了这本书之后,我明白了很多关于昆虫的知识,还懂得了各种昆虫的捕猎方法和他们的特长。比如装死的金步甲,笨拙的红蚂蚁。还有萤火虫不但有着可爱的外表,而且有着惊人的智慧。
在读《昆虫记》时,眼前不是文字,而是既神秘而又美妙的大自然。蝉在歌唱,蟋蟀在管理家务,蜘蛛在捕获食物……神秘的大自然中也有这么多有趣的事物,真是令人不由得赞叹哪!
总之这本书给了我太多太多的知识,世界真奇妙,真是不看不知道,一看吓一跳。总而言之,这本书给了我无数的启发,我认为这是一本好书,无论谁只要认真的读《昆虫记》,一定会知道的更多。
我喜欢这部书,喜欢这部书的幽默,喜欢在读书时沉浸在想象中。不要因为一只虫子而感到害怕,即使它们是个微小的生命,你却不曾得知它们拥有怎样的内心世界,所以,让我们翻开那本《昆虫记》,感受昆虫的美好世界吧。