我的家乡在三都,那里风景优美,一去保证让你流连忘返。
三都有好几条绿道,每条绿道都依江而建,边上还有许多花草树木。如果你在 边江去走一走,阵阵江风会让你神清气爽,心旷神怡。
三都镇头村有很多好玩的地方 。如果你有钓鱼的爱好,那么赶快带着鱼竿,来这边和野生的鱼儿比赛吧。如果你玩得累了,还可以到镇头的图书馆坐坐,看看里面的小人书。
三都不仅好玩的多,好吃的也不少呢!
三都的橘子特好吃。特别推荐的是松口的橘子,这里的橘子个大皮薄。一口咬下去,你会觉得仿佛吃到了橘中极品,甘甜中还带着丝丝的蜂糖香味。再教你一招,如果你来三都买橘子,要挑外表不太好看的橘子,因为这里的橘子是越丑越甜,纯天然无污染。
三都还有一个著名的特产,它就是——三都麻糍。在这里还有句话是说“三都有个二月半,家家都做麻糍粿”。麻糍是从三都马宅村传出来的,原名叫糯米粿。在南宋时期被马宅村的马大同献给了宋高宗,宋高宗认为糯米粿不好听,就根据马大同(马侍郎)的谐音赐名为麻糍。
我的家乡风光怡人,特产味美,大家快来三都玩吧!