夏天的荷400字
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。
接天莲叶无穷碧,映日红花别样红。
这里没有“风光无限”的西湖,却有“别有天地”的桂湖。夏天桂湖的荷花美丽极了。
一湖的荷花,有红的,有白的,还有粉的,所有颜色搭配起来,简直是相得益彰啊!暖风吹过,亭亭玉立的一株株荷花,有的像害羞的小姑娘,在荷叶下半遮小脸正在梳妆打扮;有的像正要临产的母亲,正在极力吐蕊;有的像一位歌唱家,正在晨风中端立提嗓;有的像一位芭蕾舞者,正在碧绿的舞台中央尽情地舞蹈。
看,那碧绿的舞台,一望无边。晨曦东出,照得满湖生辉。湖里的荷花越发鲜艳了。花瓣上清水滴滴,荷叶上水珠滚滚,真是让人看得出了神。
夏天是炎热的,热得人心慌气短。那湖岸边,柳树上的蝉“知了,知了”,更是叫得你心烦意乱。晚风虽然还是热的,但是能带来阵阵荷花的清香,又叫人神清气爽,倍感舒适。
荷花就是夏日里的一颗明珠,那么光彩夺目;桂湖的荷花,就是湖岸边茶棚里的一杯清茶,让人心旷神怡。我爱夏天,我爱桂湖,我爱夏天桂湖里的荷花。