一天,乌龟在森林里散步,一只兔子看见它慢吞吞的样子,嘲笑她说:“你爬这么慢,什么时候才能到家呀?”
乌龟生气地说:“我慢有慢的好。”兔子又说:“那你敢和我比赛吗?”乌龟说:“比就比!”树上的猴子听见了说:“我来当裁判。”
小动物们听说兔子和乌龟要比赛,都匆匆赶来围观。
比赛开始了,只听见猴子裁判喊:“预备开始!”兔子的飞毛腿像箭一样飞了出去,而乌龟才往前爬了几步。
兔子飞跑了一会,回头看了看,乌龟的影子也没看到,心想:反正乌龟爬得慢,也追不上我,我就在这大树下睡上一觉。不一会儿,兔子就呼呼睡着了。在看看乌龟,它一步一步慢吞吞地往前爬,一个小时,两个小时……乌龟终于爬到了终点。
猴子裁判也没想到第一个到达终点的竟然是乌龟,它激动地对乌龟说:“乌龟,你是第一名,第一名!”
来看比赛的小动物们也大吃一惊,它们都替乌龟高兴,围着乌龟欢呼着,叫喊着。
这欢呼声实在太大了,把远处睡大觉的兔子都给吵醒了,它跑过来一看,动物们都高兴地喊着:“乌龟第一,乌龟第一。”兔子惊讶地说:“不会......不会......不会吧。”大家肯定的说:“没错,乌龟就是得了第一名。”
兔子低着头,红着脸,惭愧地说:“我不应该骄傲和轻视别人的。”此刻的它后悔极了!