第一次行走玻璃栈道750字
我喜欢旅行,领略过高耸入云的泰山,欣赏过波澜壮阔的大海。但是这一次旅行不同寻常,这是一次惊心动魄的旅行:走玻璃栈道。现在回想起来,还感到紧张呢!
玻璃栈道在悬崖边上,四周是大山,到处郁郁葱葱。走进大山,新鲜的空气扑鼻而来,让人感到很惬意。那里人山人海,游客依次排队等候。终于轮到我了,我心里像十五只吊桶打水-----七上八下,愣愣地站在那里。妈妈在后面推了我一下,我一个趔趄,一脚踏上了玻璃栈道。刚开始脚下还是平地,我还能接受。抬头看看前面的游客,有的就像蜗牛一样,一点一点往前挪;有的瘫坐在那里,不敢挪动半步;有的吓得大声尖叫;有的女孩子吓得哭了起来……看到前面游客的种种“丑态”,我的心里立刻紧张起来,双腿瞬间像灌了铅一样沉重。脚下的距离与地面越来越远了,我不禁朝下看了一眼,啊!万丈深渊,如果摔下去,定会粉身碎骨。此时我的腿在剧烈发抖,根本停不下来。我只能拉紧妈妈的衣服,眼睛半睁半闭慢慢的前移。突然,我脚下的玻璃正不断出现裂缝,我吓得哇哇大叫,同时我的双腿发软了,想走也走不动了,干脆一屁股坐在玻璃上由“天命”了。这时,爸爸走过来对我说:“这并不是玻璃要破裂,而是设计师们专门设计了有3D效果的一段栈道。别怕,起来,爸爸搀扶你一起走。”听了爸爸的话,我心中有了一些“生机”。我站起来,拉着爸爸的手,小心翼翼的向前走。爸爸让我欣赏周围的景物,分散注意力。这样还真的不那么害怕了,崇山峻岭,却也只能在我们脚下,正所谓是“一览众山小”啊!不知不觉中,我们到了终点,我兴奋极了。
在体验行走玻璃栈道的同时,我在心里默默敬佩这些设计师们和施工师傅们,给我们创造了如此雄伟的游览设施,为他们点赞。同时我更明白了英国作家笛福的那句“害怕危险的心理比危险本身还要可怕一万倍”的内涵了。
这次旅游,让我战胜了恐惧,战胜了自我,我很自豪!