我爱夏天400字
万物复苏的春天走了,夏天跳着火热的舞蹈来了。一年四季中,我独爱夏天。
我家门前有一棵高大梧桐树,听奶奶说,它的年龄比我爸爸还要大。白天,我们在树荫下做功课,多么凉爽呀!有时仰起头来,透过密匝匝的绿叶,看见金色的阳光在闪烁,像极了蓝天中眨着明亮的眼睛。夜晚树荫下草丛中,一只只萤火虫带着绿色的亮光飞来飞去,犹如一盏盏天然的“小灯笼”。
我常常和一些小伙伴到小河边钓小鱼。从地下刨了一些小蚯蚓放在鱼钩上做诱饵,然后静静地坐在河边等待鱼儿上钩。虽然只钓了一两条小鱼,但是看看大家浑身脏兮兮的,都成了“泥猴子”,还是很开心。 每天夜晚,我和爸爸妈妈在双湖公园跑步,总要经过荷塘。水光潋滟的荷塘里碧绿的大荷叶就像一个个圆圆的舞台。一池的荷花,就像无数美丽的仙子,穿着粉色或白色的舞衣,在月光下翩翩起舞。空气中弥漫着淡雅的荷花香气,那是仙子刚刚从你身边走过。我情不自禁的会想到杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
这样的夏天,怎不叫人喜欢呢?