我有一个可爱的妹妹,她叫可可。虽然才八个月大,但她却有不少本领。她有时让我们捧腹大笑,但有时会让我们为她担忧。现在,就让我以日记的形式告诉你吧!
9月10日 星期二 晴
小鼓进我家
看!只见可可正巴在新到的电子拍拍鼓上,用她那嫩红色的小舌头舔着鼓面。一伸、一舔、一收,又一伸、一舔、一收,还一伸、一舔、一收……可可让舌头就这么无忧无虑地重复执行动作,让人不禁想起母猫舔小猫的场景。
9月15日 星期日 晴
学会打鼓
五天过去了,可可慢慢学会了如何拍鼓。瞧,她正在用那肉乎乎的小手拍着小鼓呢!看她那动作,是那么自然,那么悠闲,那么轻松。当她不想拍的时候,便会拍一下鼓面上画着音符的按钮,拍拍鼓便插入一支歌曲,那音乐是那么温柔、和谐,让可可听的迷迷糊糊,甚至让可可倒头睡去,这时你只要再播一会儿无声离开就是了。
9月20日星期五 多云
学会爬行
今天,可可突然会向前爬了!
只见可可先把双手在胸口上,让重心向前倾斜,然后慢慢向下趴,等到趴到地面上时,两条腿从屁股底下抽出两只脚丫,便马上以左手右腿,右手左腿的顺序依次向前爬去,好像一个正在打游击战的士兵,真是有趣极了!
这就是我的妹妹——可可,她每一天都有一个小小的变化,但正是这变化,让她一天比一天可爱。
我爱我的妹妹!