那一天,爸爸的头发长长了,懒得出门去理发店,便叫妈妈来为他剪头发。但万万没想到,当时妹妹站在沙发旁跳来跳去,却未曾想竟不小心往前一摔,扑倒妈妈身上。妈妈好似也没想到,急忙用手拖住妹妹,但另一只手因为惯性一剪,登时,我爸爸的头发便缺了一块,让人感觉略显滑稽。
当爸爸察觉不对,头顶发凉时,已经为时过晚。他急忙从身边抓起镜子一看,嘿!这可不得了了!镜子明晃晃地照出了缺了一块的头发。他顿时黑了脸色,不由自主地站了起来,“怎么回事!”爸爸用愤怒的目光扫视着我们。妹妹刚打算出声笑话的嘴闭上了,转而胆怯地回望回去。爸爸又喊了句“怎么回事!”妈妈坐在一旁解释了起来,他的脸色极其不好,反复拿着镜子来回看凹进去的那一块,紧锁眉头,抿着嘴,显然对这个发型极其不满意。
听完了解释,他便用锐利的目光紧盯着妹妹,好似能把她吞吃入腹,妹妹对上目光,便吓得赶紧低下头,“你怎么回事?啊?跟你说了多少遍不要在沙发上跳,你都当在耳边风吗?如炮弹般的话一句句从爸爸口中吐出。妈妈在一旁劝爸爸,但爸爸正火冒三丈,听她一劝,又将炮弹对准了她,你也是,接她干什么?让她摔一跤,吸取教训,手还能剪出一块,真厉害!
妈妈一听,也有些不满,便小声地说:“就不小心嘛,头发还会长出来啊。”爸爸听见了这话,两眉双双挑起,眼睛瞪得老大,双嘴一张一合,与妈妈吵了起来。
吵完了架,妈妈整整一星期没理他,爸爸看她那倔强的模样,不禁内心懊悔,暗叹要是没剪到头发就好了,但依他的脾气却又不愿服软。
通过这次事,我明白了我们应该管理好自已的不良情绪。任何事情都尽可能不让自已后悔,像爸爸一样,在不良情绪影响下做出让自身后悔的事。