神奇的探险之旅950字
“沙沙”衣服摩擦树丛发出声响,手拉着手,我们俯身走在暗不见天日的雨林中,时不时抬着头将周围打量一番。
“玫姐,我们还要走多久啊?”一路上,一直埋着头走路的檀樱轻声发问,衣角早已被抓得皱皱巴巴。
君玫小心翼翼地环顾四周,说了一句:“还有将近十来分钟。”手中握着瑞士军刀,我原来还十分不安,一听此话心如紧绷的弦突然放松下来。此刻,我们已经抵达森林深处,只要不出意外,再走上个十来分钟,就可以见到传闻中的毒蟒。“檀樱,指南针。”似乎是到了岔路口,君玫止住脚步,问檀樱要指南针。
檀樱闻言,拉开背包拉链,翻找起来。“玫……玫姐……”她断断续续的声音传来。君玫应了一声,半晌,不见檀樱吭声,便转头望向她。只见檀樱脸色苍白,汗水滑过脸颊滴落:“指南针……不……不见了……”
“什么?!”我大喊出声,又意识到自己的失态,将音量放低:“你把指南针弄丢了?”我急了,没有了指南针怎么寻找方向?我突然失去安全感,默不作声。草丛里传来细碎的响声,树叶一晃一晃地遮住太阳光,为这毫无生气的雨林平添几分阴森。
君玫愣住了,显然是被这个坏消息打得猝不及防。她努力地想要自己变得温和一点:“没事,应该是掉在附近了,我们找找。”随即蹲身寻找起指南针来。檀樱眼泪都要出来了,没想到君玫并没有责怪她,便抹抹眼泪一同寻找起指南针来。
“玫姐,紫盈,我找到了——啊!”正找着,一声尖叫响起,一时间穿透整个雨林,我与君玫循声过去一看,掀开草丛,里面有一个破碎的指南针与一只花斑毒蟒!而檀樱腿上赫然出现咬痕,正在往外冒着黑血。“紫盈,你去牵制住那条蛇,我去为檀樱消毒。”我还没来得及答应,那毒蟒便吐着红芯子向我爬来。我的脑子一片空白,腿软得不知如何是好,电光火石之间,我踩到一颗石子 ,恰好避开毒蟒的撕咬。我挣扎着爬起身来,喘着粗气向反方向跑去。我得为玫姐她们争取时间!再说那毒蟒反应过来,马上加快速度朝我爬来。眼看着我们间的距离逐渐缩短,我有些绝望地闭上眼睛,放弃了挣扎。
毒蟒就要扑上我身了,突然,一把寒光凛凛的刀刃砍向那毒蟒的七寸。我虚脱地躺在地上,有种劫后余生的庆幸。君玫冲我笑笑,背起受伤的檀樱,向一个树桩走去。
她先是看了眼树上的年轮,又抬头瞅了日光方向,用手往一个方向指指。三个背影迎着夕阳,踏着霞光,结束了这次神奇的探险之旅。