一本有魔法的书800字
漆黑的夜晚,我独自一人走在幽深的森林里,突然一道金光闪过,我探头探脑地走过去,发现树底下有一个盒子。我捡起来,小心翼翼地把它打开,原来里面是一本书, 书的封面有一对大眼睛,铜锣一般,眼珠像算盘珠儿似的滴溜溜乱转,我赶紧拿起书跑回家。
回到家,我迫不及待地翻开书。奇妙的事情发生了:书中的字排成长队在跳舞,图画竟然会动;标点符号正在句子中寻找自己的位置;书中的玫瑰花散发出迷人的芳香;画中的小汽车竟然能在书中的小道上奔驰,红色那辆还勇夺赛车手冠军;书里的人和小动物在聊天,握手,击掌,聊到开心处竟还捧腹大笑。我瞪大了双眼,不可思议啊!心想:这书有魔法吗?(神奇的想象)
这时,一个小精灵蹦了出来,说道:“小主人,只要你按一下时光机,我就可以带你去梦幻王国。”我的好奇心开始跳跃起来,赶紧用手轻轻触摸书上画的时光机,奇妙的事情又发生了:瞬间,我自己飘了起来,飞进了时光机的座位上,机器自动开启,云里雾里,我来到了一座巨大的城堡。城堡里面装满了各种科学用具,到处热闹非凡。城堡里面有飞马,甚至还有一个动物园,我骑着飞马穿梭在高山云海,踩着云朵,追逐嬉闹。城堡里面只有小孩,大家一起吹起永远都不会破的七彩泡,还有一座魔法山,上面长满了冰淇淋,还有各种各样稀奇古怪的生物出没,我们可以吃到好多糖果,生活过得像动画片那么美好。这样的日子过了好些天,我每天回家就会让魔法书带我去梦幻王国,渐渐地忘记了学习,写作业,甚至上课时整个脑海里面都是王国里的木马,飞船,糖果店……自己却变得越来越贪玩了。(丰富的想象)
和往常一样,我一回家就打开魔法书。咦,奇怪了,我用尽全力按时光机,怎么都没有反应,魔法书好像没有魔力了,里面的图画不再挪动,文字还是文字,我着急地翻到了最后一页,上面出现了几个字:“请珍惜时光,好好学习,不能贪玩”。
我后悔自己之前太贪玩了,每天都沉迷于梦幻王国玩耍,却把最重要的学习忘记了。我收起这本魔法书,决定要好好学习,做更有意义的事。