等赴江城赏樱花900字
我在等你们回来之后的一场樱花雨。
武汉大学的樱花是出了名的。“想看樱花不必去日本。”这让我感到骄傲。抛开一些恩怨,我认为樱花是那样的美丽,所以我一直想去武大看樱花。
武大的樱花从二十八株国耻之花,到千株人文之花,不仅见证了中日两国的关系变化,更承载了武大的历史底蕴。
可是,一场没有硝烟的战争打破了武汉的宁静,武大的樱花受了惊吓,将自己锁在里面,不敢出来。它害怕江城失去原来的生机,失去原来的样貌。
新型冠状病毒来袭,疫情再次侵袭人们的生命。
却有这么一些人出现了,他们来拯救下一场樱花雨,拯救武汉,拯救中国!他们是最美的逆行者,他们是身披白褂的天使。所有人都在往家里跑,他们踏着坚定的步伐逆行在这场没有硝烟的战争中。还有那些生产生活必须品、医用品的一线工人们;还有轮班守岗的党员干部,志愿者;还有心系祖国的募捐者;还有极力配合的全国人民!只要全国人民众志成城,就没有打不赢的“仗”!多少战争中国都挺过来了,这次也一样能赢!
在这场没有硝烟的战争,我最敬佩的人是他——钟南山院士!
双眉深锁为谁忧,鬓角银丝为谁愁。
03年的非典,他那句“把所有重症的病人送到我这来!”令人惊心动魄。如今疫情猖獗,八十岁高龄的他依然活跃在医疗事业的最前线。
他以行动诠释了什么是最美逆行!他高声呼吁“没有特殊情况不要去武汉!”的同时,自己赶往了最危险的武汉实地了解疫情。在人心惶惶,众说纷纭的时刻,他果敢发声,坦陈疫情之急迫,巍然坐镇防疫前线。
他不惧人安危,务真求实,不畏发声,敢于迎战。这也是挥戈回日、夺取希望与成功不可缺失的关键。
他医者仁心,不惧险难。在他的办公室里一直挂着四个字,敢言敢医!有人曾问他何以如此坚守,他毫不犹豫:“医院是战场,作为战士,我们不冲上去谁上去!”
前路虽未知,但勇者亦无惧。
疫情虽未过去,但援兵纷纷抵达战场!神山业已落成。现在雷神山,火神山,钟南山,只要三山不倒,相信全国齐心协力,众志成城,阴霾终会过去。
逆行者们就像樱花一样纯洁而高尚,即使他们很平凡。愿他们平安归来,与他们一起赶赴三月中旬的樱花雨!
待到雪融草青,烟消云散之时,我们共赴江城赏樱花!