奶奶的菜园750字
奶奶家有一个大约二百平方的大菜园,菜园里有蜜蜂、蝴蝶之类的小动物,它们都是菜园里快乐的居民。
蝴蝶有白的黄的黑的,整日翩翩起舞,蜜蜂只会在南瓜和木瓜花里采蜜,“嗡嗡嗡”爬到这朵又飞到那朵,就像挑衣服似的。
菜园里有木瓜南瓜玉米,还有西红柿、生菜等等应有尽有。木瓜结满了树又大又圆;西红柿也结满了果实,像一窝鸟蛋;玉米长得长长的,皮把玉米藏得密不透风;南瓜藤爬满了奶奶搭建的架子,成了一个漂亮的鸡笼。
奶奶爱养鸡也爱种菜。元旦那天,爸爸的好朋友吴伯伯带了一只鸡妈妈和十只小鸡仔来送给奶奶,吴伯伯说:“是在我的山上发现的,才出生没多久,天气这么冷,想想只有你才会照顾好它们,所以把它们带了过来。”
奶奶看到鸡仔们可高兴了,小心翼翼地做好防风的暖窝给鸡妈妈带着小鸡住。鸡妈妈毫不客气地走了进去,小鸡们跟在它的后面,安详地在鸡妈妈身边藏了起来。它们小小的,小碗般大,羽毛都没有长齐,小翅膀有我的拇指那么大,一双双小眼睛可爱极了。从此,奶奶的菜园里又多了一群可爱的居民。
奶奶每天早上都准时在菜园里干活,我做完作业就上去看看玩玩。她的菜从不让我乱弄。有一次,奶奶让我拿烂叶去喂鸡,不够的时候,趁奶奶不注意,我摘好的菜去喂鸡,奶奶发现了便大喊:“这些可以吃的菜不能摘的,要长得不好的才行,记住了。”
“是烂菜,烂菜呀!”我大喊道,为了不让奶奶生气,也为了鸡妈妈们能饱吃一顿,撒了一个美丽的谎言。
每每中午,太阳火辣辣地照在菜园里,光芒四射,亮得我们只能眯着眼。一分耕耘一分收获,奶奶的菜园如此丰收,正是因为奶奶的辛勤耕种。
如今,因为疫情不能出门,幸亏有奶奶丰收的菜园让我们能做到不出门也可以吃上可口的饭菜。
愿南瓜一个接一个长,木瓜一个接一个黄,西红柿一个接一个红,玉米一条接着一条熟,让奶奶的菜园陪着我们战胜这次疫情,菜园加油!武汉加油!中国加油!