一封写给自己的信650字
你好!
人生就是一片汪洋,你像一艘船,乘风破浪,勇敢向前,但是途中不可能一帆风顺,多多少少会遇到暗礁、巨浪、海啸。人的一生是坎坷的,我们要从失败中吸取教训,避免下次在同一个地方摔倒。
最近你碰到一处暗礁,你的小船停止了前行。这次的期中测试,当你拿到英语试卷时,那一个个红色错叉好似一把把尖锐无比的刺刀,扎得你快要窒息了。该对的没对,该会的不会。小小的考试透露出你内心的那一份自满,那一份狂傲。让你知道自己在众人之中是多么渺小,多么不堪一击!这也算是对你一个小小的惩戒吧,为你敲响了警钟,也提前给你打上了预防针。一次失败算不了什么,失败也许是成功的前兆。一次成功也证明不了什么,它终究要成为历史。我们不可能未卜先知,只能凭着自己的那一份付出,去期待丰硕的收获!
朋友,不要烦恼!放开心胸,让小船重新起航!
忽然刮起一阵风,掀起的浪花摇着船身,勇敢的你被这一阵阵巨大的风和海的气魄所慑服,你又一次停止了前进......
事情是这样的,上数学课时,班上的调皮蛋坐在你后面。当老师转身写字时,他故意拔了你一根头发,痛得你眼泪都快流出来了,你不甘心,奋起反击。可这时老师刚好写完黑板转身来,你被老师狠狠教训。看见他在一旁个人偷笑,你心里很不是滋味,真是“哑巴吃黄连——有苦难言”。其实这只是一个生活的小插曲,一个小小的挫折,过去就没事了。
海上的风停了,浪退了,金色的太阳冉冉升起,发出万丈金光,你又驾着船儿远行。你知道前面的暗礁、险滩不计其数,但我相信你会有勇气闯过去,去迎接明天的辉煌!
祝你勇敢,战无不胜!