宽容是美丽的400字
鲜花是美丽的,因为它娇艳欲滴,馨香阵阵;小草是美的的,因为它生机勃勃,绿茵茸茸;阳光是美丽的,因为它光芒四射,灿烂辉煌 ……然而有一种美丽胜过鲜花,胜过小草,也胜过阳光。
这一天,小松鼠小心翼翼地抱着一堆它喜欢的食物——松果,这时,小猴子风风火火地飞奔过来,一个没留意撞上了小松鼠,松果散了满地,小猴子连声道:“对不起,对不起,我不是故意的。”小松鼠见松果散了满地,被气得怒发冲冠,连蹦带跳地说:“对不起,对不起,说对不起有用吗?你说几声对不起我的松果就回来了?我看你不是故意的纯粹就是在找茬!”小猴子见状,气不打一处来,一场口舌之争爆发了。
它们的旁边是一家花店,小兔子不小心把花盆打碎了,小猫走了过来,它看见满脸歉意的兔子,以及打碎的花盆,它顿时明白了,笑着说:“没关系,我知道你不是故意的。”小松鼠和小猴子看见了这一幕,不再争吵,相互道歉和好了。因为他们都明白了一个道理:人和人之间如果懂得了宽容,一切将会变得更加美好!