“疫”起决战500字
2020年注定是一个不寻常的年,因新型冠状病毒的出现,开学第一课在我们心中留下的印象也更加深刻。
在为我们的安全保驾护航的人有许许多多,最让我敬佩的是84岁的钟南山爷爷和73岁的李兰娟奶奶。面对疫情,他们没有退缩,没有放弃,而是拿出军人般的顽强意志,以及坚不可摧的民族责任感,用源源不断的知识来拯救正处于水深火热中的中国。
在我们的城市里,还有一批逆流而上的穿着白衣的天使,白衣天使们勇敢战守一线,在8个小时里不吃不喝是多么辛苦啊!并且报道显示,一些白衣天使家里还有刚出生几个月的小宝宝,为了抗击疫情,她们没有在家里照顾小宝宝,而是勇战一线几个月不回家,他们就是武汉的骄傲!中国的骄傲!
疫情猖獗,我们“役”起决战!我始终相信,胜利只属于我们!加油,白衣天使!加油,武汉!加油,中国!