我的老家在湖北,今年和往年一样,一放假爸爸妈妈就带着我回老家过年了。可是,回家没几天,我们就被关在家里,出不去了。今天,是我们回老家的第45天,也是被隔离的第40天。今天,我还在湖北。
每天都有志愿者叔叔来给我们上门量体温。他们手上戴着红袖章,脸上戴着口罩,一到,就在我家门口大喊一声“排好队,量体温啦!”他们给我们量体温,可是从来不进门。我不知道发生了什么事情,觉得很奇怪。后来爸爸、妈妈又从超市里抢购了好多好多东西。妈妈告诉我,因为新型冠状病毒会传染,我们要在家里待很久很久。我们不是医生,不能帮上什么忙,就好好待在家里,不给国家添乱。
庆幸的是,我被隔离的生活并不孤单。我们家的客厅很大,我可以在家和爸爸打羽毛球。姑姑和妹妹也和我们一起被隔离了,我还可以和妹妹一起画画、玩游戏。
开学以来,我和大家一样,每天在电脑上上课,很充实。可我,还是希望疫情早点过去,我想早点看到老师和同学们。可是,今天,我还在湖北。
【家长感言】读了千千的日记,我们充分感受到,虽然孩子年级小,但疫情对她的影响还是很大的,更体会到她对学校、老师、同学的思恋之情。希望疫情早点过后,她可以开开心心学习,长大以后做一个对社会贡献的人。
【教师感言】假期第一天去刘芷千家家访,知道第二天她就要回湖北。之后逐渐恶化的疫情,让我对孩子更多了一丝牵挂与担忧。庆幸,多次联系,都得到了平安的回复。与我的略微焦虑相比,刘芷千小朋友身处疫情红区,依然乐观积极的心态令人赞赏。千千小朋友,春暖花开时,我们在美丽的辅成校园等你。