特别的春节500字
提起春节,大家都会满脸洋溢着喜悦,尤其是我们小朋友,穿新衣放鞭炮,领红包送祝福,更是喜不自胜。可今年的春节很特别,一切都发生了改变。
今年的春节期间,因为全国有很多人生病了。这种病来自于一种新发现的病毒,名叫“新型冠状病毒”,这种病毒是一种微小的非细胞生物,用肉眼是看不到它的,科学家发现这个新病毒的形状好像皇冠一样,这种皇冠状的病毒,一直寄生在少量的野生动物身上。
据新闻报道,人类开始得这个病是因为在中国湖北武汉,华南海鲜市场存在大量的新型冠状病毒,该病毒来源于华南海鲜市场销售的野生动物。现在出现这种病,对全国人民的安全、生活、工作以及国家的发展产生了很大的影响。看到每天的确诊病例和疑似病例人数的不断增加,真的令人很心痛,真心希望能尽快地恢复正常,所有人都平平安安。
在过年的时候,我吃了汤圆和饺子,可是后面几天晚上我都没有睡过一个安稳觉,每天晚上噼啪噼啪的声音,就是不让人睡觉,因为一夜未眠,第二天我成了一只活脱脱的大熊猫,幸亏老天有眼,第三天晚上,我终于安安稳稳地睡了一个好觉,第四天我们看了舞狮,虽然场地没有城市那么华丽,但是却有浓厚的乡村风味,让人流连忘返。
这个春节你们过得平安吗?祝你们万事如意,心想事成。