我的乐园650字
我的乐园是我家后面一块大大的菜园。菜地里每一个季节都有不同的美景。
春天,是菜园最生机勃勃的时候。蔬菜们都慢慢苏醒了。它们像一个个好奇宝宝,经过了一个冬天的休息都迫不及待地冲了出来。菜地里一片绿色的,显得很安静。春天最引人注目的还是那一片粉色,其实是一片桃林。粉嘟嘟的花在绿油油的菜地里格外显眼,像一个个害羞的小姑娘,粉粉嫩嫩实在是太美了!蔬菜们也不甘示弱纷纷拿出了看家本领,有青菜、大白菜、莴笋、葱花们,都争着来比一比谁长得最旺盛。我和妹妹经常在菜地里一起玩游戏,躲猫猫,找蔬菜比赛,这块菜地实在太有趣了!
夏天菜地里更热闹了,丝瓜挂在架子藤上,像刚刚起床的小孩子,弯着腰,嫩绿嫩绿毛绒绒的,真可爱!还有长长的黄瓜、红红的番茄、还有特别大的冬瓜呢!开了一春的桃花,累得花都掉落了,只剩一个个小果子藏在枝头。西瓜,香瓜都是我们亲手种的特别好吃!没事在院子里吃吃瓜,赏赏月亮,多惬意啊!
秋天,菜地金黄金黄的,到处是一片丰收的场景。奶奶说秋天是丰收的季节,菠菜、芹菜、苋菜、空心菜都郁郁葱葱的。奶奶总是变着花样给我们烧好吃的。菜园正中央还有棵柚子树,黄橙橙、圆溜溜的柚子挂满枝头,看起来特别诱人。数量最多的要数黄豆苗了。颗粒饱满的黄豆荚一串串、一层层地藏在绿叶下,等着我们去收割呢。奶奶会把摘回来的豆子作成烘豆,用来泡茶喝,那味道实在是太美妙了!
冬天的菜地格外的安静。如果起霜了,整个菜园就像盖上了一薄薄的白纱;如果下雪了,好像盖上了一层厚厚的棉被,蔬菜们需要好好休息,为春天的比赛做准备呢!
这就是我的菜园,很热闹,很美丽,也很好玩。有机会欢迎大家来看一看!