神奇的眼镜950字
“看到了吗?病人肺里的新型冠状病毒。”我正在协助医生王健康检查患者身体。新型冠状病毒呈椭圆形或圆形,有包膜,表面凸起呈冠状,直径60~140nm。新型冠状病毒那么小,为什么我们能一眼就能看出它的存在,以为我们两人戴了一副神奇的眼镜——“超级无敌显微激光眼镜”,它能寻找人类身体内新型冠状病毒。
这副眼镜用自带显微镜的功能,在这副眼镜上面有两个按钮——“扫描”和“杀毒”,按“扫描”可以自动扫描人体体内并寻找出新型冠状病毒;按“杀毒”可以用紫外线、高温和一种对人体无害的辐射来杀除病毒,不要害怕,一切处理不会对人体造成任何伤害,人反而会感觉神清气爽。
怎么会有这么不可思议的超级眼镜?那还要从2020年的春节说起。
2020年春节一场突如其来的新型冠状病毒,无情地闯进了人们的生活。那可以说是一场没有硝烟的阻击战,它害死了多少无辜的生命,让多少人生活在病痛的折磨下。因为当时的人们是第一次发现这个可怕的病毒,所以对它知之甚少,疫情才会有那么严重。人们经过那次深刻的教训,科学家和医学家们对新型冠状病毒开展了日以继夜、废寝忘食的研究。我和王健康医生也不例外,在经历各种研究之后终于从蜜蜂的眼睛受到了启发,让原本猖獗横行的病毒变得无处遁形。蜜蜂的眼睛是半球形的,又大又光滑,就像两盏明亮的探照灯,占据了头的很大部分。它由许多六角形的小眼构成的,小眼具有很高的分辨率。在科学家的帮助下,我们根据蜜蜂的这个优点,把原理应用到对冠状病毒的识别,同时还利用天文望远镜的远距离放大功能,对病毒进行放大和追踪。最终发明了这样一副功能俱全,高端智能的眼镜,
我对准一位躺在病床上发着40°C高烧、呼吸困难的病人,按了一下“杀毒”键,忽然从眼镜的正中央发射出一道蓝光,照射在病人的身上。过了大约五分钟,眼镜下的冠状病毒的包膜破裂,被人体内的白细胞给吞噬掉。只见病人呼吸变得渐渐顺畅,本来苍白的脸慢慢变得红润,烧也渐渐地退了下去,原本精神萎靡,现在已经是精神饱满。过了一会儿,他居然都能下床运动了,实在她不可思议了!本来还对这副眼镜的功能半信半疑的病人家属,顿时佩服得五体投地。
这副神奇的眼镜将公开销售,使人们能够在发病之前就能识别病毒、杀灭病毒,起到防止感染和传播的作用。这是人类医学史上的重大突破,让人们的生活远离冠状病毒。