恐怖的“夺命肺炎”550字
“夺命肺炎”就是新型冠状病毒引起的肺炎。新型冠状病毒最早在武汉爆发后,以不可遏制的趋势向全中国、向全世界蔓延。看着一组组触目惊心的数字,令人担忧、令人恐惧!
面对突如其来的疫情,敬爱的习爷爷要求:“要把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位”。于是,众人打响了疫情的防控战,全国老百姓都动员起来参加了这场没有硝烟的战争。每一个小区、每一个村庄都成了战斗堡垒,在村头、小区路口都有执勤宣传人员,工厂、小区、村庄都进行了疫情排查:如果有与确诊病例接触过的或有到过武汉经历的民众,都将进行隔离观察。
为了打赢这场战役,很多的中国志愿者站出来了:有的医生义无反顾的奔赴武汉,成了最美“逆行者”,有的捐出自己的钱财或物资,用于武汉的疫情防御......
一方有难,八方支援,保家卫国,人人有责!作为一名中国学生,我们有义务支援“疫情防御战”,虽然我们不能奔赴前线,但可以从自我做起:
出门戴口罩,回家一定要洗手;
不去参加聚餐、聚会等活动;
不往人多的地方去,不吃野味,不吃半生不熟的食物,不要吃生的食物;
如果没有什么特殊事情不要出门,不要串门;
积极配合疫情排查人员的检查,遵守执勤人员的指挥。
新型冠状病毒已经陷入了人民战争的海洋,面对全国人民齐心协力、众志成城,病毒将无处藏身!相信不久又是一片明朗的天空!武汉加油!中国加油!