关于新型冠状病毒的作文:基层的逆行者900字
在这个寒假里,一场来势汹汹的疫情改变了我们的生活。拜年、走亲访友、聚会等所有活动都取消了。突如其来的病毒扰得所有地区的医院鸡犬不宁,让人们都心惊胆战。
大家都只能“宅”在家里。到底是什么病毒让医疗人员们辛苦奋斗呢?这只“大魔王”就是——2019新型冠状病毒,别名为2019-nCoV。
在这次战役中,奋战前线的专家学者夜以继日地付出,让我们真切感受到了什么叫“一方有难,八方支援”,并被这股“逆行”的力量深深感染。
然而,面对不期而遇的新考验、突如其来的新挑战,有这样一群默默奉献的工作者们毅然逆行而上。
记得妈妈之前给我看过一张创意图——基层工作者的幸苦和幸酸,那是多么真实……虽然他们的工作不引人注目……可是苦,不比白衣天使少……
他们的身影出现在城乡的各个角落,要上门登记的志愿者们踩着个自行车……戴着个口罩带着个本子就出发了。当大家足不出户,自我隔离时,社区服务中社区服务中心的叔叔阿姨们却要敞开大门,严阵以待。那“阵势”,好似在沙场上的医疗兵,随时待命。又好似忠诚的宠物,严守家园。当然,保安叔叔们也不是轻松的,当外来人员抵达,又是确认信息又是量体温……他们没有防护服,没有隔离衣,都仅仅只有一个口罩……
现在物资紧缺,志愿者们,城乡工作者们的口罩不是上级发下来的,是自己购买的,现在一个口罩有多难买,可是他们还是愿意在沾满风尘的沙场上勇往直前,顶着风雨努力前行。
昨天,我在电梯口遇到了一个阿姨,她穿着工作服,仅仅戴着一个口罩,拿着消毒的一起在电梯里喷洒消毒水,仅仅一个口罩啊……!她看向我的时候,我看到了她的笑容,她没有抱怨,也没有不乐意,她只为了社区的人们能放心乘坐电梯。
基层的工作者是这场战役不可缺失的一大部分。他们不是医生,不是护士,却活跃在社区的最前线。他们要敲开一个个紧闭的门,排除任何一个隐患,他们从没有喊苦,从来没有喊累,只求社区的人们平平安安度过这个假期啊!他们的行动凝聚了一个词,叫万众一心。
如果你看到了基层的工作者,请主动和他们打招呼,可以夸夸他们报以微笑。可以为他们竖起大拇指,如果大家能让他们笑,那么你就是对他们最大的支持!
基层的工作者,加油!