我是一只小鸟,可以在天空自由自在地飞翔,享受一只鸟儿的快乐与幸福。
一个太阳还在睡觉的早晨,我和我的朋友——希力一起去吃早餐,它是我喜欢的朋友,也是我最佳的搭档。
那是一片拥有许多肥嫩汁多虫子的森林,是一个名副其实的上等“动物饭店”。啄木鸟小姐,喜鹊大婶也常常光顾那里。
我和希力飞翔在赶往“动物饭店”的路上,“通!通!”我们吓了一跳,原来地上有人开枪。“通!通!通!”老猎人一阵猛打,好几次子弹在我耳边呼啸而过,我们赶紧绕开猎人,继续向森林方向飞去,飞了好久,才隐隐约约看到了森林。
森林里面已经有很多”顾客“了,啄木鸟吃的最欢,喜鹊大婶热情地喊着:“欢迎光临!”我和希力也迅速地捉起美味可口的虫子来。
可是,老天爷好像偏偏和我们作对似的,森林里突然出现了一群调皮的小孩子,喜鹊大婶发出了警报,除了我们两个,所有的鸟儿都赶紧飞走了,贪吃的希力还在津津有味的吃虫子,许多石子向我们飞来,我左闪右躲,才躲过了石子雨,但希力却一不小心被打中,掉了下去。来不及多想,只能拼了,我以迅雷不及掩耳之势冲了下去,一阵猛啄,赶走了围在希力身边的小孩,希力得救了,我们快速飞出“动物饭店”。希力向我投来感激的目光,我拍拍他的肩膀说:“没事,希力,没有什么是我们克服不了的!”
回到家里,心有余悸的我们紧紧的拥抱在一起,这才发现:和家人在一起才是最甜蜜,最幸福的事!