每年的八月十五我都期盼着晚上的到来,因为这样才能见到嫦娥。
这一天终于来到了,到了晚上,我就在院子里放上了一个小桌子,再放上几个盘子,盘子里有各种各样水果、还有月饼。我坐在那着急的等着月亮出现,妈妈说不要着急,要太阳公公落山。月亮才能升起来。我坐在院子里。双手托起下巴,等啊等啊!等月亮姐姐的出现,到了傍晚,我不知不觉的睡着了。慢慢的我进入了梦乡。
我在梦境中模模糊糊,地看到了嫦娥姐姐,她是一位很美丽、很纯洁、很漂亮的姐姐她对我说:“你好,小朋友!”我慢慢的睁开了眼睛。高兴的对嫦娥姐姐说:“我可以和你一起去月亮上看一看吗?”嫦娥姐姐思考了一会儿,点点头对我说:“那好吧。”她拉起我的手飞向了天空中的月亮里,好不容易快要进月亮里了,看一看嫦娥居住的地方美不美!妈妈赶快把我叫了起来,说吃饭啦!
啊,我好想再看看嫦娥的家呀!只好期盼在明年的中秋节。我抬起头朝着月亮。慢慢的许着愿望我们明年见!